🥚 Los huevos subieron tanto de precio, que el Gobierno recomendó combinarlos con acelgas o cebollas
El Ministerio de Agricultura explicó las razones del alza y entregó alternativas para cuidar el bolsillo.
El Ministerio de Agricultura abordó el aumento de al menos un 12% en el precio de los huevos registrado en las últimas semanas, atribuyéndolo a la menor producción de gallinas ponedoras debido al frío.
El ministro Esteban Valenzuela explicó que “el huevo sube por genética de la gallina ponedora”, indicando que no se puede ir en contra de la naturaleza, pese a que oficialmente Chile se encuentra en otoño.
📈 El alza en cifras
- La docena de huevos supera los $3.200 en ferias y supermercados.
- Una bandeja de 30 huevos puede costar más de $9.000, dependiendo de la marca y el tipo.
Ante este escenario, el Gobierno recomendó combinar los huevos con acelga o cebolla, productos que se mantienen a precios accesibles.
🛒 Alternativas sugeridas
El ministro también destacó que actualmente el tomate pomarola está en oferta y que el precio de la palta bajó en comparación con semanas anteriores, llamando a “cotizar y buscar las mejores alternativas”.
Finalmente, el Ministerio aseguró que cerca del 80% de los productores de huevos están protegidos mediante Agroseguros y Chile Huevo, mientras unos 20.000 pequeños agricultores también contribuyen a abastecer el mercado nacional.
Comentarios de las entradas (0)